1. 法條確實較難背,但仍有要領:

(1)先「化整為零」(p.73)看好不好背?

(2)若不行,再用三種記憶術(p.105),看能不能設計出一種好背的?

(3)條號用聯想的方法,把它背起來;比方185條講煙毒犯,你就想到85牌香菸。

(4)會考的條文,每一條寫一張卡片,前面寫題目或綱要,後面寫條文內容;利用零碎時間默想(p.71);考前一個月再用「逐次剔除法」(p.76)一次一次剔除!

 

  1. 企管出的申論題,”活的題目”較多:

(1)依「完美申論題筆記法」(p.53)來作筆記,最好同時參考三本書。

(2)平時看到報章雜誌有新的材料,或自己的心得,要馬上記在小本子上;擇時間再插入已寫好的筆記裡(這就是筆記紙要用A3活頁紙的原因!)

(3)如果大家都寫成抄來的答案,閱卷老師一定很反感,給分會一樣的”低”!

所以申論題要高分需參考「爭取加分六招」,尤其第二招(p.66)

(4) 「爭取加分六招」須廣泛蒐集資料,所以考同科的成立讀書會,分工合作較節省時間。加油!

 

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!