感謝主,今年有幸上榜,查榜時發抖,得知上榜時拿著電話跟上班的老公激動落淚。我要照顧兩個小孩,所以沒有時間寫很長的心得文,但是我覺得還是應該要po一下感恩文,以答謝這些日子幫助過我的國考版及回答過我問題的版友們。——-。

我一定要跟大家推薦一本書,真的是這本書,幫助我短時間脫離苦海。書命為”考典” 作者:陳膺宇。這是有一次我媽聽廣播,聽到趙少康在訪問這本書的作者,趕快叫我聽,聽完立馬我就趕快買了書花時間研讀。簡單說這本書是非常功利的應考書,我讀完後,馬上就開始完全只寫申論,不再死背書,雖然沒有練到作者目標的每科一百題,但就是先挑重點練習,對於考試時臨場寫作能力真的有很大幫助。(今年我每張考卷大概有一半的題目沒把握,但憑讀書印象跟答題技巧,應該很成功的說服了閱卷老師)此書還有另一個幫助我大忙的地方,就是作文,我考前一篇都沒寫過,但靠作者科學的寫作法,還有翻出多年前補習林嵩的作文筆記,我在考場寫出我自己都很滿意的文章。

.Swallow Wang

感謝主!祂總是超乎我所求所想!我是去年年底接近考試時發現「考典」的,覺得內容很吸引我,而且裡面說的方式跟我預備的方向很接近。只是我沒時間去做申論的練習題(我白天要上班)。我從考選部網站下載近五年的考題,以科目做篩選的條件,而不限高考(或地特)一般行政,選擇題(行政學、行政法)就直接做題目,做錯的再回去找答案;申論題就看題目,重複的刪掉,然後大概寫個大綱。感謝主,題目出來都不是死的(不是那種問某人學說、固定答案的,我記得不多),但也有壞處,因為不確定要怎麼寫。但這次我也不求多,不強求自己一定要寫滿八頁。還是照七頁的篇幅作答,然後要求基本格式、版面,下標題就照題目問的去下,不同的是,除了法科,我都大概寫個前言,我在猜不曉得是不是我的內容是照我對題目的看法去寫(我真的覺得我是寫了三天的作文),跟一般補習班教材制式內容不同,對閱卷老師來說會不會比較新鮮?

最後還是堅持,看到新的、不會的題目也不要空白,就算寫自己的想法也好,或許會有意想不到的結果。

批踢踢實業坊 看板 Examination

摘錄自:http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1393947818.A.788.html

mamarita (麗塔媽)

 

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!