期刊論文摘要搜尋法(以績效為例)

 (延續上文,勾選有摘要的論文後,在左上角或左下角→書目匯出)

 

1篇名:行政院組織改造之成果及挑戰 /作者:李武育 /研考雙月刊 /卷期:36卷6期 /出版年:2012 /起始頁-結束頁:34-41

中文摘要:世界各國政府面對日益艱鉅的國際環境,莫不盡力提升國家競爭力,以強化政府的治理績效。良善治理的概念係由聯合國亞太經濟社會理事會(UNESCAP)於2004年提出,嗣後亞太經濟合作會議(APEC)於2007年提出良善治理應符合完善結構(well-designed structures)等7大要件,因此為順應全球化、永續發展趨勢,以及國內對於提升國家競爭力之期盼,行政院組織改造除需精確掌握未來國際發展趨勢,更應重視公、私部門間、政府與公民社會間之互動機制。組織改造絕對不只是機關數量的調整,更應呈現出職能調整與效能提升,本文將從立法面、組織架構及人力運用面、施政作為效能面,整體檢視現階段組織改造之推動成果,並探討相關策進作為及未來可能面對之挑戰。
2篇名:政府計畫資訊網回顧與展望 /作者:莊麗蘭 /研考雙月刊 /卷期:36卷6期 /出版年:2012/起始頁-結束頁:60-71

中文摘要:我國將資訊科技運用於政府施政計畫管理,從民國85年倡議以來,歷經16年不斷發展、改進。—-。此外,全球化下的世界仍不斷快速變化,資訊科技日新月異,同時改變政府治理模式,各國政府治理挑戰日增,反映於施政計畫更為繁複。因之除秉持效能、公開透明、課責、公民參與的原則外,研考會持續規劃精進「計畫雲」,打造整合且專業精進的施政計畫管理與支援決策平臺,並強化資訊公開,促進政府效能躍升,亦將成為「政府資料開放(Open Data)」的一環。
3
篇名:政府施政績效管理推動現況與成果 /作者:吳秀貞;莊靜雯;秦正宇 /研考雙月刊 /卷期:36卷6期 /出版年:2012 /起始頁-結束頁:42-49
中文摘要:政府計畫管理體系概分為「機關施政績效管理」及「個案計畫績效管理」二主軸,彼此橫向關聯。機關施政績效管理部分,由各機關每年滾動檢討更新未來4年中程施政計畫,—-。施政績效管理制度之實施成效為增設評鑑結果與民意監督之機制,體現人民有感;強化計畫與預算之連結性,提升政府績效表現;建置單一的系統平臺,以利資訊整合為機關。為因應行政院組織改造及國家發展委員會的設立,未來將目前分散於研考會、經建會、工程會之計畫、管考、績效評核等體制、機制及流程等將重新整合規劃,以減少重複作業、簡化流程、提升品質及時效等進行規劃,並利用全觀型治理(holistic governance)所強調e化治理,透過資訊與通訊技術,整合政府施政計畫資訊系統,達成計畫管理之綜效,並透過施政績效資訊的公開透明,以求民主課責精神之實踐。

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!