✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

逐次剔除

「先想後看原則」是有效使用「逐次剔除法」的保證

目標:徹底改掉「一直看著書來背誦」效果不佳的舊習慣,改用「想得起來的就是已經會的」、「剔除掉的就不容易再忘記」的高效方法。

問題:
1. 夥伴們常有困擾:什麼題目或內容可以「放心剔除」?
2. 「剔除」掉的,還是會忘記!
3. 那麼多題目或內容,無法在有限時間內全部「剔除」掉或背起來。

說明:
1.「逐次剔除法」是備考最最有效的方法之一,但其先決條件是運用「先想後看原則」。
2. 千萬不要「一直看著書」來背誦;「一直看」反而會影響背誦!要使用「先想後背記憶術」:「想得起來的」就(才)是「你(會)的」!

辦法:
1. 看課文時,要根據出題題型,從每段課文中做「地毯式抓題」;要一直「想」(問自己):這一題會不會出?怎麼出?而不是光「看懂書」。
2. 看課文時,要「圈題」:只圈出「會考」而「不會的」題目(要一直「想」:如果考出來,我會不會?);千萬不要「不會考的」、「自己已經會的」也劃線、勾重點。
3. 進行「逐次剔除法」剔除課文中的「圈題」時,要善用「先想後看原則」(只偷瞄一下問題,不去「看內容」),「想對的」才是「真會的」,才能放心地把它剔除掉;「已剔除掉的題目」下一次就不用再看。
4. 題庫練習時,應將該單元全部做完才一起對答案;邊寫邊對答案 (用「看的」),會讓你分不出「真會的」或是「假會的」;「答錯的」(含「猜對的」)題目應回到課文上「分析出」弄錯的原因。
5. 題庫練習遇到不會的題目時,應該先「想」一下可能的答案或問題的癥結;不要馬上「看答案」或「翻課文」。
6. 題庫練習時,應注意把答案寫遠一點,也不要把答錯的分析文字寫在題目旁,
以免下一次作答時「看到」答案或解析,造成「答對的」不見得是「真會的」,就不能放心剔除。
7. 考前一週,將課文「圈題」及題庫尚未剔除掉的題目,統整並分析成幾張「A3大補帖」(錯誤訂正筆記),留作考前一小時「強力背誦」(用「看的」背誦) 之用。
以上是「用想的」VS「用看的」的區別,希望對各位夥伴有用!!

✪✪✪✪✪✪[花三個小時讓自己在2018年備考更有效率]✪✪✪✪✪

通過國家考試
你想要有個穩定的生活
你想要能養家糊口
你想要證明自己的能力
你想要給家人過更好的生活

然而到目前為止
你花了錢上了面授課程!!!
你花了錢上了函授課程!!!
你花了錢買備考書籍!!!
你花了時間努力準備考試!!!
似乎能的都用上!!!

但殘酷的是怎麼都沒效!!??
上課到補習班看帶跟視訊……成效還是一樣,
讀得再努力成績就是沒及格過……挫敗感……
看了老半天怎麼讀過又忘,心生懷疑是不是自己的記憶力不好
讀書不到1小時怎麼專注度開始下降,最後看不下去
面對大範圍的資料總是一個頭兩個大
想看書卻老是覺得時間不夠用
白天辛苦工作下後回到家總是體力不濟
過程中考題太多年得忍受別人的冷嘲熱諷
還有更多更多的困擾....

備考過程中備考困擾是否一直纏著你?
想在2018年擺脫嗎?
不妨索取除舊佈新國家考試備考策略影片
花3個多小時時間更換被考模式

讓自己在2018年能
更安全!
更輕鬆!
更簡單!
更有效率嗎?

透過學習備考策略
你將瞭解
公職考試備考旅程該如何做?
以及做到怎樣的程度?
為何這樣準備最有效?

想取得箇中奧妙嗎?
請立即點擊下方連結索取備考策略影片

https://goo.gl/VE8Fzy

PS:名額僅開放25名呦!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *