✪HOT!✪點擊傳送給我(Send this to me)按鈕
索取國家考試備考策略影片幫自己增加國考平均分數10~15分✪HOT!✪

逐次剔除

「先想後看原則」是有效使用「逐次剔除法」的保證

目標:徹底改掉「一直看著書來背誦」效果不佳的舊習慣,改用「想得起來的就是已經會的」、「剔除掉的就不容易再忘記」的高效方法。

問題:
1. 夥伴們常有困擾:什麼題目或內容可以「放心剔除」?
2. 「剔除」掉的,還是會忘記!
3. 那麼多題目或內容,無法在有限時間內全部「剔除」掉或背起來。

說明:
1.「逐次剔除法」是備考最最有效的方法之一,但其先決條件是運用「先想後看原則」。
2. 千萬不要「一直看著書」來背誦;「一直看」反而會影響背誦!要使用「先想後背記憶術」:「想得起來的」就(才)是「你(會)的」!

辦法:
1. 看課文時,要根據出題題型,從每段課文中做「地毯式抓題」;要一直「想」(問自己):這一題會不會出?怎麼出?而不是光「看懂書」。
2. 看課文時,要「圈題」:只圈出「會考」而「不會的」題目(要一直「想」:如果考出來,我會不會?);千萬不要「不會考的」、「自己已經會的」也劃線、勾重點。
3. 進行「逐次剔除法」剔除課文中的「圈題」時,要善用「先想後看原則」(只偷瞄一下問題,不去「看內容」),「想對的」才是「真會的」,才能放心地把它剔除掉;「已剔除掉的題目」下一次就不用再看。
4. 題庫練習時,應將該單元全部做完才一起對答案;邊寫邊對答案 (用「看的」),會讓你分不出「真會的」或是「假會的」;「答錯的」(含「猜對的」)題目應回到課文上「分析出」弄錯的原因。
5. 題庫練習遇到不會的題目時,應該先「想」一下可能的答案或問題的癥結;不要馬上「看答案」或「翻課文」。
6. 題庫練習時,應注意把答案寫遠一點,也不要把答錯的分析文字寫在題目旁,
以免下一次作答時「看到」答案或解析,造成「答對的」不見得是「真會的」,就不能放心剔除。
7. 考前一週,將課文「圈題」及題庫尚未剔除掉的題目,統整並分析成幾張「A3大補帖」(錯誤訂正筆記),留作考前一小時「強力背誦」(用「看的」背誦) 之用。
以上是「用想的」VS「用看的」的區別,希望對各位夥伴有用!!

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *