✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

理念

1. 理念:先看懂書VS先抓對題
( )要領1:不先「看懂書」,卻能「抓對題目」、「答好問題」的必要步驟。(p.32、47)
( )要領2:只是「抓題、解題」,卻不會遺漏重要內容的補救措施。(p.49、51、78)
( )要領3~坊間有已有很多題解的書,卻還要花時間做自己所理解的完美筆記。
( )要領4~坊間題解書的內容,絕對不宜照抄、照背!

 

這個問題直接切中「讀書」與「備考」的差異性!也正是《考典:一次考上法》的特色—-以極高的「投資報酬率」來有效提升考試的分數!

讀者問:「考典」書中說不要「看書」,而是直接抓出書中出題的重點與方向;若真要「看書」,也僅需「瀏覽」即可。可是,若對於該科內容不熟悉甚至於毫無所知的情況下,如不先「看書」,恐怕無法直接抓到考題的重點與出題方式。若直接抓題解題,恐怕會發生因對課文整體內容不夠熟悉,而完全無法作答的情況。

我在此做更精確的說明。《考典》不是教大家不要「看書」,而是主張:不要一開始就「先看書」;要「先抓題」後,再來「有方法的看書」,再來作「適當的理解」,再去做「完美的筆記」。她要矯正大家「看完書」(即使看了好幾遍),卻無法寫出「完整的答案」的毛病,以及脫離「書都還沒有看完,考試已到了」的夢魘。

一般我們從小習來的習慣就是先「看書」,從第一個字看到最後一個字,只求「看懂」文字上的意思,從來不知道或不去思考「題目會怎麼出?」以至於在真正上考場「答題」時,在時間和氣氛兩種壓力下,根本無法完整作答,更難寫出獨特的見解了!

至於,你可能不知道「如何抓題?」考古題就是最好的「題型」了!你把近五到十年的考古題找來分析一下,就可以掌握「這幾頁有沒有題目(會不會出題目)?」、「會,題目怎麼出?」尤其,現在補習班所編的申論題題庫,有的高達五百題考題,很有參考價值;你只要略作整理(幾小題合併成一大題)與選擇(依重要性先勾出一百大題)就可以了。

「抓題」後,你再把每一大題依章節順序勾教科書上面去(如只看題解書就省掉這工夫),再來「有方法的看書」和「適當的理解」。這裡有五個要領:第一、要從題目去找答案;第二、要照著「自己理解的文字」來做筆記;第三、太長的刪減、太難的不要;第四、沒有題目的段落或頁數,不用看;第五、要在時間限制內完成。

其中第二、第三個要領:不是用「自己的語言」,而是經過自己「理解」課文內容後,用「合乎自己的思維邏輯」、「精練的文字」來做筆記;其他的贅詞、多餘的文字不要(插範例?)。不懂的東西,不要寫;除非它很重要,或此外沒得寫(插範例?)。你可以先把看不懂的先打個問號,有機會再上網找解答或請教高手。

第四個要領「不會考的不要看」:這當然要有點「功力」,知道什麼內容不會考,比方出不了題目的不會考,或題目太小、不重要的也不會考(插範例?)。以申論題而言,「不會考的」內容或頁數,遠遠超過於「會考的」—-這就是何以要「先抓題,後看書」的一項主要原因;省下時間來用在「刀口」上!

至於第五個要領「要在時間限制內完成」很重要!一般「先看書」的缺點,漫無時間限制的看書,頂多只是計劃一個月或兩三個禮拜內把書看完。其實,做「完美的筆記」一大題最少一小時、最多兩小時內要完成,每天若念書十小時的話,每科一百大題最少十天(兩週內)、最多二十天(三週內)就可完成—-比起「純看書」的報酬率,不知要高好幾倍!至於,有做一題筆記就要花一整天的,就不足取了!

總而言之,《考典》「先抓題,後看書」的策略,是就「時間的掌握」與「分數的高低」兩方面優先的考量。

✪✪✪✪✪✪[花三個小時讓自己在2018年備考更有效率]✪✪✪✪✪

通過國家考試
你想要有個穩定的生活
你想要能養家糊口
你想要證明自己的能力
你想要給家人過更好的生活

然而到目前為止
你花了錢上了面授課程!!!
你花了錢上了函授課程!!!
你花了錢買備考書籍!!!
你花了時間努力準備考試!!!
似乎能的都用上!!!

但殘酷的是怎麼都沒效!!??
上課到補習班看帶跟視訊……成效還是一樣,
讀得再努力成績就是沒及格過……挫敗感……
看了老半天怎麼讀過又忘,心生懷疑是不是自己的記憶力不好
讀書不到1小時怎麼專注度開始下降,最後看不下去
面對大範圍的資料總是一個頭兩個大
想看書卻老是覺得時間不夠用
白天辛苦工作下後回到家總是體力不濟
過程中考題太多年得忍受別人的冷嘲熱諷
還有更多更多的困擾....

備考過程中備考困擾是否一直纏著你?
想在2018年擺脫嗎?
不妨索取除舊佈新國家考試備考策略影片
花3個多小時時間更換被考模式

讓自己在2018年能
更安全!
更輕鬆!
更簡單!
更有效率嗎?

透過學習備考策略
你將瞭解
公職考試備考旅程該如何做?
以及做到怎樣的程度?
為何這樣準備最有效?

想取得箇中奧妙嗎?
請立即點擊下方連結索取備考策略影片

https://goo.gl/VE8Fzy

PS:名額僅開放25名呦!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *