給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!

檢核表二 (測驗題)

1. 課文抓題與分析
( )秘訣1~ 每科選擇一本課文內容較豐富、每單元測驗題題目較多的參考書。
( )秘訣2~先從同類科近三年的五份考古題中,研究出測驗題出題的「題型」。(p.94)
( )秘訣3~看課文時,要根據出題題型,從每段課文中做「地毯式抓題」;要一直「想」(問自己):這一題會不會出?怎麼出?等五個問題,而不是光「看懂書」,但也不必另外花時間做筆記。
( )秘訣4~看課文時,要「圈題」(只圈出「會考」而「不會的」,或「容易搞錯的」題目),並且畫「關係線」而非劃「底線」;千萬不要「不會考的」、「自己已經會的」也劃線、勾重點。(p.100)
( )秘訣5~ 針對課文中較難、較複雜的內容,要運用自己熟悉的「有效記憶術」背誦,而非「死背」。(p.105)
( )秘訣6~ 看課文抓題時,一定要規劃(並執行)每一頁使用的時間;若備考時間不夠,則適當減少每頁的時間,但同時減少每頁抓題的題數(只抓較重要者)。(.108)

 

2. 默想與逐次剔除
( )秘訣7~ 第一階段進行時,就得利用「平時零碎時間」默想;可利用小卡片簡單摘記課文「圈題」重點,或錄下課文要點,以利默想或複習。
( )秘訣8~ 考前至少留一個半月施行第二階段「逐次剔除法」,要將課文「圈題」和題庫的測驗題分別剔除三次以上。(p.110)
( )秘訣9~進行「逐次剔除法」剔除課文中的「圈題」時,要善用「先想後看原則」(只瞄一下問題,不去「看內容」),「想對的」才是「真會的」,才能放心地把它剔除掉;「已剔除掉的題目」下一次就不用再看。

 

3. 題庫克服與分析
( )秘訣10~ 每單元後的測驗題題庫練習,須符合基本要領並避免幾個「禁忌」,才能有效地把所有題庫的測驗題百分之百地克服掉。(p.113)

 

4. 蒐集書外材料
( )秘訣11~ 有些科目的測驗題(如公民),特別重視時事議題,需另外增加補充材料。
( )秘訣12~ 最後才做歷屆考古題或模擬考題,測驗一下自己的實力;如行有餘力,可把已剔除的課文或題庫再做一遍,或另加一本題庫書練習。

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *