✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

檢核表一 (申論題)

1. 理念:先看懂書VS先抓對題
( )要領1:不先「看懂書」,卻能「抓對題目」、「答好問題」的必要步驟。(p.32、47)
( )要領2:只是「抓題、解題」,卻不會遺漏重要內容的補救措施。(p.49、51、78)
( )要領3~坊間有已有很多題解的書,卻還要花時間做自己所理解的完美筆記。
( )要領4~坊間題解書的內容,絕對不宜照抄、照背!

 

2. 抓出一百大題
( )要領5~ 申論題一百大題抓題優先順序:先考古題,後題解題,再做考前猜題。
( )要領5-0 要從歷屆考古題中,統計出每一科各章節的出題比例,以形成重點。
( )要領5-1~ 要做考前猜題,除了猜一年內時事議題外,還要猜命題委員的「最愛」。(51、171)
( )要領6~ 「主題蒐整法」:同樣主題的題目要併成一大題,以便有系統地來撰寫筆記。
( )要領7~ 高考測驗題與申論題各半的考科,要將兩者分開來準備;但申論題筆記題數可以減半。
( )要領8~ 要將各該題目填寫到教科書出現的章節去;如果選用參考書,就可省去這層麻煩。若遇到跨章節的大型考題,則要特別註明相關頁數。

 

3. 做好完美筆記
( )要領9 ~ 把申論題完美的筆記寫在A3的國考格式模擬卷上,以利熟悉作答的行距、篇幅以及臨場感。(p.68)
( )要領10~ 一般申論題的寫法,不可缺少前言和結論。(p.61)
( )要領11~ 「完美需從不完美下手」:要寫一題完美的申論題筆記,難就難在「下筆」。
( )要領12~ 需平均分配每一題的篇幅,並依比例分配各小題所佔的行數。
( )要領13~ 稱得上「完美申論題」的基本要項:「格式」正確、「字數」要多、「論述」有見地;前兩項可以完全「操之在己」,應該優先爭取。(p.54)
( )要領14~ 要參考多本書來作申論題筆記,並補充其他專業期刊及有用資料。(p.66、80)
( )要領15~ 做解釋名詞、問答題筆記的要領。(p.78)
( )要領16~ 白天上班、晚上補習者,也可設法做好申論題筆記。

 

4. 進行默想與剔除
( )要領17~ 理論內容的筆記,要「化繁為簡」、「用自己的邏輯能講出來」,才好記憶。
( )要領18~ 寫好一百大題申論題筆記後,平時要能運用「零碎時間」持續且多次默想,想得出大標、小標以及小標內的關鍵詞(約兩到五個),才算合格。(p.71)
( )要領18-1~ 進行第二階段「逐次剔除法」時,也要運用「先想後看原則」:不「看解答」就能「想得出來」的,才是「真會的」;才能做到剔除後就不會忘記、不會搞混。(p.76)

 

5. 熟悉法條記憶術
( )要領19~法學的申論題寫作與一般申論題不同,要有個特定的模式。
( )要領19-1~法學內容較複雜,應將重要單元內容做出「系統架構圖」筆記,才有助於全盤性的理解和記憶。
( )要領20~ 針對法條的條旨、條號,應運用上有自己所熟悉的「記憶術」

 

6. 其他
( )要領21~ 做申論題完美筆記最為關鍵,要依考期的接近日程而有不同步驟。
( )要領22~ 做申論題完美筆記最花時間,要依時間的充裕程度而有彈性策略。
( )要領23~ 臨考場時的心態很重要,遇到會的題目要快快「COPY」;遇到「不會的」、「活的」題目,要好好「作文」。(p.82)
( )要領25~ 要選一個適當的「讀書會」加入,以利分工合作、創造共贏。

✪✪✪✪✪✪[花三個小時讓自己在2018年備考更有效率]✪✪✪✪✪

通過國家考試
你想要有個穩定的生活
你想要能養家糊口
你想要證明自己的能力
你想要給家人過更好的生活

然而到目前為止
你花了錢上了面授課程!!!
你花了錢上了函授課程!!!
你花了錢買備考書籍!!!
你花了時間努力準備考試!!!
似乎能的都用上!!!

但殘酷的是怎麼都沒效!!??
上課到補習班看帶跟視訊……成效還是一樣,
讀得再努力成績就是沒及格過……挫敗感……
看了老半天怎麼讀過又忘,心生懷疑是不是自己的記憶力不好
讀書不到1小時怎麼專注度開始下降,最後看不下去
面對大範圍的資料總是一個頭兩個大
想看書卻老是覺得時間不夠用
白天辛苦工作下後回到家總是體力不濟
過程中考題太多年得忍受別人的冷嘲熱諷
還有更多更多的困擾....

備考過程中備考困擾是否一直纏著你?
想在2018年擺脫嗎?
不妨索取除舊佈新國家考試備考策略影片
花3個多小時時間更換被考模式

讓自己在2018年能
更安全!
更輕鬆!
更簡單!
更有效率嗎?

透過學習備考策略
你將瞭解
公職考試備考旅程該如何做?
以及做到怎樣的程度?
為何這樣準備最有效?

想取得箇中奧妙嗎?
請立即點擊下方連結索取備考策略影片

https://goo.gl/VE8Fzy

PS:名額僅開放25名呦!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *