理論內容很複雜要如何背

1.首先要看「怎麼考」(怎麼出題)?如果只是想在申論題帶上一點理論,以增加分數,那麼你只要抓一兩行”重要”而且”你較熟悉的”文字,就可以了!不必背那麼多東西!這也是準備申論題要先「抓題」而不先「看書」的原因。

2.如果這個理論必須記(寫)得很詳細(什麼時候有此必要?),那麼就必需「化整為零」,將它再分成若干點(用圈1  2  3表示),每點抓出一個關鍵詞,每一個關鍵詞,再圈出第一個字(或其中一個字),再用新書p34&p106頁的各種記憶術來克服它;比方用「諧音口訣法」來聯想成有意義的故事,或用「地圖聯想法」來幫助記憶。

3.這方面的聯想需要一些「創造力」,或許你可以舉個理論上來,也讓大家”創意聯想”一下。

4.其實,我的疑問是:有必要背得那麼詳細嗎?請問是在什麼情形之下?大部分情形是:我們背了很多「不會考的」東西,卻沒有時間”處理”(找碴分析、反覆熟練)一些很可能「會考的」材料了!

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!