書中方法只適用於選擇和申論,如果是計算題的話,好像就不適用了?

A: 您說到我的”痛處”了(嗚~嗚~)

把計算題整理出五十個題型  練熟  應該有用!

誰來第一個”突破”計算題?

 

  1. 若對於該科內容不至於毫無所知,但也不熟悉的情況下,適合直接用題目取向,開始做筆記嗎?

A:適合!  如果一定要看書  頂多一本書”瀏覽”一個禮拜就可以!

還有  不要選這科!

 

  1. 做完美筆記的部分,一個大題目做2頁作答紙,若一個大題包括5~7個小題,
    而實際考的題目卻只有2~3小題,這樣直接完全copy上去,不就有太多篇幅不是直接回答問題?這樣沒問題嗎?若不完全copy,則又面臨篇幅不夠,臨時要自己加的情況?

A:問得好!  書上沒講清楚!  A3或B4紙應該把國考紙格式印兩面四頁  一大題若有5~7個小題,  應該寫滿兩面四頁 (甚至加第二張)  實際考的題目若只有2~3小題  就只COPY那兩三小題就夠  其它留作自己用(嘿嘿~)

 

  1. 目前最好收納的是B5的活頁紙,想請問其他人是怎麼收納B4或A3的活頁筆記?

A:請確實用國考紙格式~ 行距 位置完全一樣  好練筆  好記憶!

兩摺後放在鐵櫃裡(以免老鼠啃掉  嘿嘿~)

 

  1. 同類科上榜者大多強調練習考古題的重要性,老師在書本中未提到此部分,
    想請問這方面老師的看法如何?若要練習,適合在哪個階段安排?

A:考古題放在一百大題之最優先  若只有寫五十題  也要優先考古題這一類

大題!  我不知”練習”是何意思?   如果是”練習寫”  我們已練了一百大題

若指”練熟”  用逐次剔除法就有把握把每科一百題  都練得很熟!  願聞

其詳!

謝謝您提出了很多好問題!

【★報名參與備考策略讀書會獲得備考策略實體書★】贈書活動開跑囉!想獲得實體書的你,現在請點擊連結➦https://bit.ly/38R3y2O咱們專屬頁面中見^^