發問者:Maple South
請問大家這三家志光與大東海與高點公職補習班哪個比較好?想請問現場上課與DVD函授的差異在哪裡?拜託~大家給我建議?

回答者
Sara Chang

會建議你上PTT 搜尋所要答案,並非這裡無人回答。而是這裡大多數和你一樣皆為考生。兼職全職皆有,大家唸書時間佔八九成。其餘考上的學長姐也都有個自的工作要忙。且這裡最主要還是陳老師提供大家如何備考。補習班的問題,比較屬於個人觀感,和網友書單一樣都僅供參考。我覺得適合,不見得你也適合。是否考慮去補習班試聽?PTT 國考版什麼問題都有人問,資訊很豐富,你可以花點時間搜尋。不會使用PTT 無所謂,在GOOGLE打上你要的問題,也是會搜尋到PTT 的回答

范記榜
每個縣市情形不同,新竹市志光就是爛到爆,「面授可實際問老師」是新竹志光的爛梗,爛幌子,有誰實際可以問的到?老師趕課都來不及了!

林欣怡
我有搜尋過類似問題~網路也有很多不同評語~首先建議先了解自己在意的重點:師資?(現在問跟之後上課老師也可能不同)、價錢?交通便利?授課書籍或內容(如高點較多是依課程進度發放一回回老師整理的講義)?自我的自制力是否能自我安排時間函授?行政人員服務態度?環境? 先想清楚自己的方向再搜尋會比較能掌握重點 …..

邱自勤
大東海陳傑=志光陳治宇
大東海許衫=志光伊藤
目前大部份DVD-Ram與雲端函授都有期限,最主要看你自己(那一家都有人考上)。

黃蕙心
看DvD部分,高點和志光都是電腦看,可加快、倒帶,及調整聽快些或慢些,高點快速,可到2.0;志光到1.5。若無補課券或上課堂數格,每次均要收費,亦可買券。高點一堂三小時,100元,没有單一小時券,只可預約三小時時段;志光一小時25元,可買一小時到四小時券,可預約3或4小時時段。均可提早入場,均要事先網路預約或現場排候補。高點的課程會全部呈現,自由選擇哪一堂,也可同一時段聽多堂課不同片段。時間快到可請工作人員酌加時間,時間到直接切斷。志光一次只可選一堂課,時間到不會斷,但常看到一半,電腦一直提醒三小時課者快換時段了,打斷你聽課(高點不會)。大東海仍用光碟片,要自己放到錄放影機,不能快轉聽課,也不能提早30分鐘入場,時間到,下場有人必須立即離開,但不限預約(電話預約)次數,輔限內,都可看片,每次不另收費用。但没看完片,要另外找時間看,一次和櫃台拿一片光碟。雖然大東海似乎較便宜,但便利性及彈性,略遜另二家。師資自行比較,面授可實際問老師,也易專注。視訊較可彈性安排時間,但要有規劃及執行力。

高自強
DVD跟現場上課的差別應該就是及時性吧!!!DVD通常要等面授課上完後 3-5個工作天,才會有DVD可以看,但是你是買函授在家看,可能沒那麼快唷! 有些課程可以比較晚開課,到時寄送的時間就會很接近考試,想看可能也看不完唷!!但好處是可以看兩年。面授課程雖然只能聽一輪,但是現場上課比較不容易鬆懈,而且有問題可以馬上問老師,我自己有上過面授課及函授課程,現場上課比較不會想睡覺 XD,函授課程每次聽一聽都快睡著了~~~不過也要看你自己的時間唷!如果你都趕不上上課時間,那你就選擇函授課程唷! 大東海我不太清楚,但我知道志光跟高點,志光函授都會有附版書筆記,所以上課的時候可以專心看,不需要一直抄抄抄,而高點沒有附版書筆記,所以可能一堂課如果老師寫很多版書XD可能會花費很多時間~~而且自己做的筆記也未必看的懂唷!師資部分因為不知道你是要補甚麼類科,所以不好跟你說誰比較好,兩家補習班各有優缺,也各有強項在……可能你的問題要清楚一點,會比較好回答您~~~

Syuan Wu
以較科學的機率論給您一些建議:
情境1:若您資質較佳(名校出身、有較好的智力、唸書方式與態度)
去哪一家補習班對您來說差異不大。
情境2:若您資質中等(一般的智力、唸書方式與態度),看您考的類別選擇志光或高點,考上時間會縮短一些。
情境3:若您連自己要考的類別、師資、唸書方式與態度都未知與未調整,去哪一家補習班對您來說,也差異不大。
23分鐘 · 讚 · 2

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!