給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!

Category: 2.8其他(含檢核表)

1. 理念:先看懂書VS先抓對題2. 抓出一百大題3. 做好完美筆記4. 進行默想與剔除5. 熟悉法條記憶術6. 其他

2.8-2申論題「格式」扣分項目檢核

前言~須有前言(獨樹一格)
標號~須有大標、小標的號碼:(一) –1– (1)
標題~須有大標、小標的題綱
分段~須依大標、小標分段落
縮格~須依大標、小標縮格
整齊~須劃線(且)將標號對齊
版面~須依「考點」可能配分之1到5倍分配行數
行數~前言 結論外,本文大標、小標之行數大約一樣
英文~需有專有名詞或名家之英文

More

2.8-1理論內容很複雜,要如何背?

理論內容很複雜,要如何背? 1.首先要看「怎麼考」(怎麼出題)?如果只是想在申論題帶上一點理論,以增加分數,那麼你只要抓一兩行”重要”而且”你較熟悉的”文字,就可以了!不必背那麼多東西!這也是準備申論題要先「抓題」而不先「看書」的原因。2.如果這個理論必須記(寫)得很詳細(什麼時候有此必要?),那麼就必需「化整為零」,將它再分成若干點(用圈1 2 3表示),每點抓出一個關鍵詞,每一個關鍵詞,再圈出第一個字(或其中一個字),再用新書p34&p106頁的各種記憶術來克服它;比方用「諧音口訣法」來聯想成有意義的故事,或用「地圖聯想法」來幫助記憶。

More