給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!

Category: 2.3做筆記

要寫一題完美的申論題筆記,難就難在「下筆」;故須謹守「先求有再求精原則」,先從「不完美」下手。

2.3-4回覆有關申論題的四個問題

0.針對老師您書中第52頁所提,”從以上的幾個管道,再加上自己的判斷,每科選出一百「大題」,把它們按照課文順序地勾(或寫)到一本書上面去,然後從頭開始一題一題地做「完美的筆記」”,愚昧的我有幾個問題想請教老師,希望老師能為我解除心中的疑惑,謝謝~~”把它們按照課文順序地勾(或寫)到一本書上面去,然後從頭開始一題一題地做「完美的筆記」”==>

More

2.3-3如何在兩小時之內寫完一題申論題筆記?

要寫一題完美的申論題筆記,難就難在「下筆」;故須謹守「先求有再求精原則」,先從「不完美」下手。很多會友在寫「申論題完美筆記」的時候,最困難的地方是「下筆」!記得《考典Ι》提到做完美筆記有好幾個優點,唯一的缺點就是「花時間」,所以我建議寫申論題筆記時必須「潦草」,正式考試再來「端正」(p.69)。我在本書第一章十個原則裡也特別強調「先求有再求精的原則」,千萬不要想把所有書都看完了、看懂了再做筆記,來不及了!也不要針對這一題要求完全的理解後再做筆記,可能也沒這個時間,怎麼辦?要先「下筆」,先求「有」再求「精」,先寫再做補充,因為時間的掌握扮演很重要的角色。有讀者有很大的困擾:

More